martes, 24 de marzo de 2015

Magdalenas Coco-Chocolate

El coco y el chocolate siempre se han llevado de maravilla. A mi parecer juntos en la boca son lo que yo llamo una explosión de sabor. Ya sea en bombones, helados, tartas, etc... siempre pueden ir de la mano. Cuando uno piensa en chocolate automáticamente nos vienen a la cabeza cosas como: "No, que va el chocolate engorda", "No, gracias estoy a dieta", "No, gracias eso es malo". A lo que yo siempre digo que no, lo malo es todo lo que le añaden. El cacao es una maravillosa fruta, un remedio medicinal y un descubrimiento en el mundo de la belleza.

Beneficios del cacao:

  • Regula la presión arterial.
  • Contiene una cantidad importante de antioxidantes, que entre otras cosas nos ayudará a tener un mejor aspecto en la piel y a reducir el riesgo de padecer diabetes. 
  • Ayuda a prevenir enfermedades coronarias y apoplejías.
  • El consumo de cacao ayuda a reducir lo que llamamos comúnmente "colesterol malo". 
  • Mejora la función cerebral.
  • Alivia el estrés, porque contiene teobromina, un estimulante no adictivo del sistema nervioso central. Más suave que un café pero su efecto es más prolongado. Es un ayudante perfecto en la producción de anandamida, neurotransmisor responsable de la sensación de placer y de euforia.
  • Reduce el riesgo de padecer cáncer, nuevamente gracias a sus propiedades antioxidantes, que combaten con los radicales libres y evitan la formación de células cancerosas.
  • Uno de los afrodisiacos naturales más populares es el cacao.
  • Actúa como diurético.
  • Contiene magnesio, hierro y cromo.


(www.hábitos.mx)

Para hacer estas magdalenas tan ricas necesitas tener algún tipo de molde destinado a ello, yo los uso de silicona, porque para mí son muy útiles y fáciles de usar.

                 Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 4 claras
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharadas de harina de almendras (o almendra molida)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo desgrasado.
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 plátano
  • 1 taza de salvado de trigo integral
  • Medio sobre de levadura






                 Preparación:
  • En tu procesador de alimentos coloca primero todas las claras y bátelas a punto de nieve. Añade la yema del huevo y vuelve a batir.
  • Añade la esencia de vainilla, el plátano y el sirope de agave, y continua batiendo.
  • Ahora es el turno del coco rallado, harina de almendra o almendra molida, el salvado de trigo integral, la levadura y el cacao en polvo. Mézclalo todo en un bol manualmente. Y vete agregándolo poco a poco a la mezcla que tenemos en el procesador. Bate hasta conseguir una masa homogénea. 
  • Engrasa tus moldes con una pizca de aceite de coco y divide la mezcla entre los moldes a partes iguales.
  • Hornear durante 20 minutos a 180º. Cada horno es un mundo, así que no dejes de vigilar tus magdalenas. 




Perfectas para un desayuno completo, o como snack de media tarde o media mañana. Espero que les guste, sean muy pero que muy felices. 

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