LA CÚRCUMA
¿Conoces esta raíz de color amarillo tan valiosa?
La cúrcuma es muy utilizada en la cocina hindú y en la medicina ayurvédica, es el componente amarillo que le da color al curry.
Es un potente antiinflamatorio que ayuda a mejorar los problemas articulares, artritis, artrosis. Contiene antioxidantes que protegen nuestras células para que se mantengan "jóvenes" y estimula el sistema inmune (nos fortalece) y previene enfermedades cardiovasculares.
Siempre es recomendable mezclarlo con un pizco pimienta molida, así sus efectos serán mayores. Le añaden propiedades antitumorales, aunque esto es siempre importante leerlo "con cautela". (Debes evitarlo si tomas medicamentos anticoagulantes)
Lo que sí está claro es que podemos utilizarlo y aprovecharnos de sus maravillosas propiedades. Lo podemos añadir en pequeñas cantidades en nuestra infusión de la mañana o de media mañana, pues ya lo venden en polvo, intentando siempre mejor ECO - BIO.
O al final de cocinas nuestros platos: potajes, cremas, etc. Y recordemos que nada es un milagro, pero sí podemos contribuir a estar más saludables. ¡Pruébala!
Esther Casas
Técnico Superior en Dietética
RECORDEMOS que CADA DÍA ES IMPORTANTE !!!
y volvamos a sentir el PLACER DE CUIDARNOS !!!!
Esther Casas León.
Técnico Superior en Dietética.
650 91 58 73
nutricionleon@yahoo.es
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