- La Canela... Un Tesoro -
Esta especia, que se extrae de la corteza interior de un árbol llamado Cinnamomum, se consume desde la antigüedad y siempre ha sido muy apreciada en la cocina. A la canela se le atribuyen beneficios para la salud que tiene que ver con su carácter antioxidante.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (Por 100 Gr de Canela)
Calcio - 1228 mg
Potasio - 500 mg
Fósforo - 61,4 mg
Magnesio - 55,6 mg
Hierro - 38,1 mg
Sodio - 26,3 mg
También se ha investigado su carácter antibiótico (antimicrobiano, antifúngico y antivírico). Se ha estudiado su capacidad para ayudar a inhibir la acumulación de una proteína en el cerebro que promueve la aparición del Alzheimer. Otra de sus cualidades es su actividad gastroprotectora, inmunomoduladora y su capacidad para regular la tensión arterial, así como controlar los niveles de azúcar y las grasas en sangre.
La podemos añadir a nuestro desayuno, a algunos platos de arroz o carne, a los yogures, la leche o a todas nuestras infusiones e incluso al café………. está DELICIOSO!!!
RECORDEMOS que CADA DÍA ES IMPORTANTE !!!
y volvamos a sentir el PLACER DE CUIDARNOS !!!!
Esther Casas León.
Técnico Superior en Dietética.
650 91 58 73
nutricionleon@yahoo.es
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