lunes, 25 de noviembre de 2019

Consejo Nutricional de Esther Casas

- ¡Arriba ese Ánimo! - 

          En el post anterior hablábamos de alimentos que nos ayudarían a ahorrarnos esas fatigas o ese cansancio de mitad del día o de mitad de semana. Hablábamos de alimentos ricos en potasio, hierro y triptófano. Hoy vamos a recordar una vez más esta última palabra que hemos mencionado y a darle el lugar y la importancia que se merece. 

              Recordemos la importancia de comer alimentos ricos en “TRIPTÓFANO”, una sustancia que nuestro cerebro necesita para fabricar “serotonina”. ¿Qué es la serotonina y por qué es tan vital para todos? Es una neurohormona conocida comúnmente como la hormona de la felicidad. Esto no es un milagro, pero podemos mejorar seguro.



            ¿En qué alimentos podemos encontrarlos?


  • En el plátano: este maravilloso alimento contiene mucha cantidad de fibras y nutrientes además de aportar una elevada cantidad de triptófano. 










  • En la pechuga de pavo: podemos hacerla en salsa, sin aceite o a la plancha. Prepararla al horno, en ensaladas o en comidas de cuchara. De cualquiera de las maneras es un alimento rico en las sustancias que buscamos. 





  • En las pipas de girasol y en las de calabaza: también son ricas en triptófano. 





  • El Chocolate:  Cuanto más negro sea mejor, más sano y más triptófano nos aporta (y menos hace que engordemos al tener menos grasa.













RECORDEMOS que CADA DÍA ES IMPORTANTE !!!
y volvamos a sentir el PLACER DE CUIDARNOS !!!!






Esther Casas León.
Técnico Superior en Dietética.
650 91 58 73 nutricionleon@yahoo.es

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