lunes, 2 de marzo de 2015

Verduras con Salsa de Soja y Semillas de Sésamo Tostadas

Comer verduras, hortalizas o  vegetales en general, aporta incontables beneficios a la salud. Para una dieta saludable deberías comer una media de tres a cinco piezas al día. Cada una de ellas aportan unas vitaminas en concreto y unos minerales específicos, además de ser los alimentos con más aporte de agua para nuestro cuerpo. Tienen un alto contenido en fibra, lo que ayuda al tránsito intestinal. Contienen antioxidantes que ayudan en las enfermedades cardiovasculares. Ayudan a eliminar el exceso de líquido de nuestro cuerpo. Y por último son alimentos que no tienen nada de grasa. Hoy vamos a preparar un Wok de Verduras Variadas, con salsa de soja un toque de miel y semillas de sésamo tostadas. Quedarás enamorada de estos sabores. ¿Qué necesitas?


  • Ingredientes:
    • Zanahoria
    • Calabacín
    • Col
    • Cebolla Roja
    • 3 Dientes de Ajo
    • Una pizca de sal marina
    • Salsa de Soja
    • Una cucharadita de miel
    • Media cucharadita de Aceite de Coco
    • Un puñito de semillas de sésamo tostadas

  • Preparación:
    • Primero que nada yo pico la cebolla roja en trozos pequeños y la pongo en un bol, con unas gotas de edulcorante. Así su sabor se me hace mucho más agradable y menos fuerte. Reserva la cebolla en el bol si decides hacer este paso. 

    • Prepara el Wok con media cucharadita de aceite de coco y unas pocas semillas de sésamo que vamos a agregar desde un principio, para que con el calor suelten su grasa natural, de esta forma evitamos ponerle más aceite de la cuenta, usaremos la grasa y el jugo de los mismos alimentos que vayamos a usar. Ponlo a fuego medio/bajo.

    • Trocea las verduras y ve agregando poco a poco, yo lo hago en el siguiente orden: 
      • Primero agrega los dientes de ajo troceaditos.
      • La zanahoria que yo la corte en láminas.
      • La col, yo la trocee en tiras.
      • El calabacín, también lo trocee en láminas. 
    • Una vez este todo a punto de quedarse doradito vamos a agregarle una pizca de sal, yo use una sal ecológica con hierbas, pero pueden usar sal marina. Una cucharadita de miel y salsa de soja a tu gusto. 

    • Ponle la tapa al wok y déjalo a fuego bajito, si las verduras te gustan bien blanditas déjalo un rato más a fuego lento. Si te gustan menos hechas con dejarlo un minuto para que la salsa de soja y la miel empapen nuestras verduras de sabor es bastante. 
    • Retira del fuego y añade el resto de las semillas de sésamo por arriba.
    • Sirve en un plato, yo lo acompañe con un puré de coliflor que estaba de escándalo.

Espero que les guste tanto como a mí, que adoro profundamente el sabor de la salsa de soja y la miel. Sean muy felices!!!

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